Les légumes-feuilles sont l’un des plus puissants parmi tous les superaliments. Ils ont plus de nutriments par calorie que la plupart des fruits et légumes consommés. Ils sont non seulement pleins de vitamines saines comme A, C, E, K et de variantes de la vitamine B, mais ils sont également riches en fibres, en protéines et ont un destin faible en glucides. Ainsi, les experts en nutrition recommandent sans cesse que les légumes verts à feuilles fassent partie intégrante du régime alimentaire quotidien.
Il est également important de manger des légumes à feuilles vertes pour produire des cellules immunitaires saines dans la muqueuse de l’estomac. Ces cellules immunitaires sont extrêmement bénéfiques pour le corps, car elles aident à contrôler les allergies alimentaires, l’inflammation, l’obésité et même le cancer de l’intestin.
Consommer des épinards
Les épinards sont une bonne source de calcium et sont extrêmement bénéfiques pour les os et les yeux. Il peut être cuit sous forme de pains plats ou de parathas ou en tant que légume, dal ou curry indépendant.
Voici les bienfaits de cet aliment pour la santé :
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Vous pouvez également ajouter des épinards avec quelques autres légumes verts et des ingrédients tels que des bananes, des pommes, des oranges et de l’avoine pour préparer un délicieux smoothie vert. Les épinards peuvent être consommés quotidiennement pour de bons résultats en matière de santé.
L’amarante
L’amarante est couramment consommée en Inde mais, bien qu’elle soit considérée comme faisant partie des feuilles saines, elle est généralement de couleur rougeâtre.
L’amarante ou math dal, est un plat très savoureux que vous pouvez même manger tous les jours. Il est cuit avec du tur dal, du gingembre, des oignons, des piments et du curcuma et est souvent consommé avec du riz. Assurez-vous d’ajouter l’amarante à votre alimentation au moins deux fois par semaine.